GASTRONOMIA

 

PLATOS TIPICOS 

Entre los platos típicos se encuentran: sancocho de bocachico, arroz con lisa, arroz con mariscos, sancocho de mondongo, arepa con huevo, sancocho de guandú, sancocho de costilla, carne en posta, plátano pícaro, pescado en cabrito, mojarra frita, sancocho de sábalo con leche de coco, arroz con coco, pasteles, arroz apastelao, sancocho trifásico, mazamorra de maíz, bollo de yuca, bollo de plátano, bollo de mazorca, tajadas de plátano fritas, guineo verde cocido con queso, arepa de yuca, caribañolas, butifarras, bollo limpio, chicha de millo, entre otros.

 

 


plato típico por excelencia es el arroz de lisa, que se sirve dentro de un bollo de yuca y consiste en guisar un pez de la zona llamado lisa. 





Arepa de huevo, hechas con masa o harina de maíz precocida y cocinada en forma circular plana

 


Agua panela ,se trata de una refrescante y dulce bebida, que también se puede consumir caliente, hecha con panela (un edulcorante sin refinar que se obtiene del jugo de la caña de azúcar), agua, hielo y limón o lima.


 

 


 Mojarra frita ,este delicioso plato se puede servir acompañado de arroz blanco o arroz de coco, patacones, ensalada de tomate, cebolla y aguacate, y cascos de limón






             

sancocho de guandú, una sopa hecha con carne, tubérculos, verduras y especias. 

 



 


 

 

 

 



 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Santo Tomas, Atlántico

  Santo Tomas (Atlántico)  Este interesante Municipio de la Zona Oriental del Departamento está ubicado en una extensa llanura del oriente A...